El Tajine  tiene su nombre del recipiente tradicional para cocinar fabricado en barro cocido, y compuesto por un plato hondo y una tapa de forma cónica y es típico y originario del Note de Africa.

El Tajine de verduras es un plato rico en aromas y sabores y nos encanta! Este plato se puede preparar como plato vegetariano, con pollo o con carne.

Fabrisa – Isabel @lacocinadefrabisa

Hemos elegido preparar esta delicia con Fabrisa que considera que ‘Cocinar para mi es ritmo, creatividad, olores, sabores, alegría, entusiasmo, fotografía, armonía; espero compartirlo con vosotras.’

Fabrisa se presenta asi en su web: ‘Mi nombre es Isabel, soy funcionaria de profesión, uruguaya de nacimiento y gallega de origen y adopción ya que Galicia, concretamente A Coruña, es la tierra de mis padres, en la que han nacido mis hijos y el lugar donde vivo hace más de 40 años.’

Podeis consultar las recetas completa en el siguiente enlace: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tajine-de-garbanzos-y-verduras-cocina-saludable-gadis/

Ingredientes del Tajine de garbanzos y verduras de Fabrisa:

  • 2 cebollas rojas
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • Medio litro de caldo de verduras (puedes hacerlo con una pastilla)
  • Especias de Marruecos(estas especias llevan, jengibre, canela, alcaravea, sésamo,comino, guindilla, cilantro, pimienta, cúrcuma, menta)
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Pizca de canela en polvo o en rama
  • 1 cucharadita de comino
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ guindilla
  • Sal, pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Menta fresca
  • 30 g de anacardos
  • 130 g de mezcla de higos secos, albaricoques y dátiles sin hueso.
  • Guarnición: cuscús.