El hummus es una receta muy antigua cuyo origen sigue siendo desconocido. Es un plato muy común en los países árabes del Oriente Medio.
Este plato principal de la cocina libanesa es de elaboración sencilla, nutritiva y muy versátil. Se puede transformar en unos entrantes exquisitos simplemente mezclandolo con otros ingredientes como remolacha, aguacate, pimiento rojo, curry, paprika, etc.
INGREDIENTES:
– 400 g de garbanzos cocido
– 3 cucharadas soperas de tahiné (crema de sesamo)
– El zumo de 2 limones
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
– Sal
Si quieres puedes añadir uno o todos los siguientes ingredientes:
– un diente de ajo; un poco de cumino molido;
Puedes decorar tu hummus de muchas maneras segun las herbias y los sabores que mas te gustan. Además del tradicional pimenton dulce de color rojo, recomendamos la albahaca por su aroma, aspecto y para añadir un poco de verde. Nos encanta la granada, elemento estrella por sus beneficios para la salud y su color granate vivo.